当前位置:网站首页 > 生活 > 正文

50个百科知识题目,十人有九人答对不到一半,你能答对多少?

编辑:918o 时间:2021-10-19 10:42:04 阅读量:2108

1、我国的植树节是为了纪念谁:A、伍子胥 B、鲁迅 C、孙中山

2、哪种金属能杀菌?A、金 B、银  C、铜

3、花语中“妙龄之少女”是什么花?A、石榴花 B、迎春花 C、豆蔻花

4、黄金的延展性最好,1克金可以拉长多少米?A、2000 B、3000 C、4000

5、月球质量是地球质量的:A、1/18 B、1/80 C、1/81

6、被誉为“俄罗斯文学之父”的是谁?A普希金 B、列夫 托尔斯泰 C 高尔基

7、日本船的船名中经常有个“丸”字,代表什么?A、战无不胜 B、宁死不屈 C、吉祥和平

8、《伦敦上空的鹰》这部影片是哪个国家拍摄的?A、法国 B、英国 C、意大利


50个百科知识题目,十人有九人答对不到一半,你能答对多少?

豆蔻花

9、中国的领土横跨了几个时区?A三个 B、四个 C、五个

10、黄金分割律是谁发现的?A、亚里士多德 B、阿基米德 C、柏拉图

11、患“白化病”的人缺少什么元素?A、锌 B、铜 C、镁

12、中国最早的叙事长诗是哪一部?A、《离骚》 B、《长恨歌》 C、 《孔雀东南飞》

13、清朝共有多少个行政省?A、18个 B、26个 C、32个

14、黎族的爱情节是每年农历的哪一天?A、3月3日 B、3月5日 C、 3月8日

15、世界第一枚邮票出现在:A、美国 B、荷兰 C、 英国

16、"自由女神像”是哪个国家送给美国的礼物?A、法国 B、意大利 C、英国


50个百科知识题目,十人有九人答对不到一半,你能答对多少?

黎族爱情节

17、《掀起你的盖头来》是哪个民族的民歌? A、哈萨克 B、维吾尔 C、蒙古

18、内蒙古草原上的芨芨草最高可达:A、2米 B、3米 C、4米

19、彩虹的顶部是什么颜色的?A、红 B、黄 C、绿

20、人体内的水份约占体重的百分比是多少?A、50% B、60% C、80%

21、企鹅一般在几月份产卵?A、3月 B、5月 C、12月

22、“户枢不蠹”的“不蠹”是什么意思? A、不腐烂 B、不磨损 C、不生虫

23、金饰品中,12K的含义是:A、含纯金12% B、含纯金24% C、金饰含纯金50%

24、给折枝山茶花保鲜应该用什么?A、醋 B、苏打水 C、淡盐水


50个百科知识题目,十人有九人答对不到一半,你能答对多少?

山茶花

25、迫击炮的弹道是?A、直的 B、弯的 C、螺旋形

26、人体中最先衰老的器官是:A牙齿 B、胃 C、胸腺

27、金属钾平时应保存在:A、干燥向阳处 B、清水中 C、煤油中

28、世界上最大的坐佛位于:A、中国的四川 B、泰国的清迈 C、泰国的曼谷

29、著名影片《魂断蓝桥》的桥是哪座桥?A、伦敦塔桥 B、廊桥 C、滑铁卢桥

30、神话《白蛇传》中“白娘娘盗仙草”盗的是:A、雪莲 B、人参 C、灵芝

31、英国绅士为什么总要手提一把雨伞,为什么?A、气候原因 B、流行时尚 C、身份象征

32、下列酒中最宜在吃海鲜时饮用的是:A、干白葡萄酒 B、干红葡萄酒 C、啤酒


50个百科知识题目,十人有九人答对不到一半,你能答对多少?

魂断蓝桥剧照

33、“智者千虑,必有一失”语出:A、《吕氏春秋》 B、《燕子春秋》 C、《孙子兵法》

34、太阳金字塔坐落在哪里?A、埃及 B、墨西哥 C、巴西

35、“蜀犬吠日”的意思是:A、坐井观天 B、少见多怪 C、多管闲事

36、二战时期,为德国海军提出了“群狼战术”的海军元帅是:A曼施坦因 B、隆美尔 C、邓尼茨

37、世界上最早种植棉花的国家是:A、中国 B、墨西哥 C、印度

38、“我善养吾浩然之气”是谁说的?A、孔子 B、老子 C、孟子

39、周长相等的等边三角形、正方形、圆形,哪一个的面积最大?A、三角形 B、正方形C、圆形

40、中国最早的汉语辞典是?A、《说文解字》 B、《康熙字典》 C、《尔雅》


50个百科知识题目,十人有九人答对不到一半,你能答对多少?

太阳金字塔

41、中国古代神话多存于哪部著作?A、《山海经》 B、《搜神记》 C、《世说新语》

42、在夜晚天空晴朗的情况下,我们用肉眼能看到的星星大约有多少颗?A、1500 B、2000 C、3000

43、《水浒传》中貌似关羽,胡子长一尺五,人称“美髯公”的是?A、卢俊义 B、朱仝 C、刘唐

44、阿诗玛是我国云南哪个民族塑造的艺术形象?A、白族 B、壮族 C、彝族

45、魏晋多名士,比如著名的竹林七贤,《与山巨源绝交书》是竹林七贤中的谁写给山涛的?A、阮籍 B、嵇康 C、刘伶

46、先秦时代,教育内容以“六艺”为主,下列不属于“六艺”的是:A、射 B、御 C、经

47、中国的书院制度自唐代始,有官方和私人设置的两类,下列各书院属于官方创办的是?A、岳麓书院 B、嵩阳书院 C、集贤书院

48、下列哪一个名称的由来与伍子胥有关?A、月老 B、千金小姐 C、新郎


50个百科知识题目,十人有九人答对不到一半,你能答对多少?

岳麓书院

49、世界上最大的淡水湖是:A、贝加尔湖 B、苏必利尔湖 C、安大略湖

50、“树倒猢狲散”的典故中“树”比喻的是谁?A、孙悟空 B、秦桧 C、魏忠贤

参考答案:1C,2B,3C,4C,5C,6A,7C,8C,9C,10C

11B,12C,13A,14A,15C,16A,17B,18A,19A,20B

21B,22C,23C,24C,25B,26C,27C,28A,29C,30C

31A,32A,33B,34B,35B,36C,37C,38C,39C,40C

41A,42C,43B,44C,45B,46C,47C,48B,49B,50B


文中图片来源于网络,版权归原作者。如不慎触犯了您的权益,请联系删除。

标签:百科知识问答

为你推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

热文排行
评论互动
TAGS
最新文章
文章归档
网站合作

扫码加微信好友